Кто опасней крокодила

Любовь Наливайко
Кто опасней крокодила?-
Это толстый бегемот.
В нём огромнейшая сила!
На куски врагов  порвёт.

Бегемота рост гиганский,
Хоть питается травой.
Страшен зверь тот африканский!
Обходите стороной.

Неуклюжий, с грузной тушей
Любит зелень кушать он.
Фрукты, что растут на суше,
Тоже входят в рацион.

В жаркий день сидит в болоте,
Прохлаждается в реке.
Отдыхает там в дремоте
От забот всех вдалеке.

Только кажется ленивым,
Но опасен для людей.
Со спокойствием фальшивым
Агрессивней всех зверей.

Это в мультиках он милый,
Добрым быть всё норовит,
А в природе - без усилий
Даже тигра победит.