Мир суров...

Людмила Купаева
В  огромном  темном  зале  тишина….
Лишь  ветер  в  опустевших  залах,
Да  равнодушно – бледная  Луна   -
Неяркий  свет  прольет  устало.
Что  ей  до всех  сует  земных,
Она  так  много  повидала,
И  счастья  и  несчастия  людских,
В  спиралях  жизни  узнавала.
И  вот  и  здесь  случилась  драма,
Которую  предвидели   века -
За  старика,  там  молодая  дама,
Была  роднёй  насильно  отдана.
Ей  чужды все  его  богатства,
Она  давно  в  другого  влюблена,
И  все  наряды,   роскошь,   яства  -
За  час  один  с  любимым  отдала.
Но  мир  суров….  Она,  как  в клетке,
И  смотрят  друг  на  друга  чрез  окно….
А  утром  соловей  на  ветке,
Поет,  как  жить  прекрасно  и  легко…
автор  Людмила  Купаева