Пионер в аду

Алми
В ад попал по чужим я заслугам
(В омут злой затянули дружки.)
Меня черти зажарили с луком,
И добавили сверху рожки.

Я и сам был покушать не против...
И гарнир уплетал сгоряча.
Но тут вилка, –  огромная вроде, –
Мне воткнулась возле плеча...

– Ешь безбожника! – гикнули черти.
И запрыгали вилки, ножи...
В этой адско-съестной круговерти
На подмогу мне кто-то спешил...

...Вдруг послышались: вопли и визги,
(И усы увидал я вблизи.)
То сам  –  СТАЛИН – стоял с рюмкой виски,
Всех врагов моих враз поразив!

Я на яства напал, обомлевши,
(И напился-наелся я всласть...)
И спросил я у чёрта, схмелевши:
– Нуу... хороша ли советская власть?