140 день Таинственный аккумулятор

Денис Морев
140 день Таинственный аккумулятор
2023.05.20 Суббота

     "Менестрель" на якорной возле марины "Джоя-Дель-Мар", бухта Мармариса.
     Дует крепко.
     Привез на яхту Антона. Он сегодня фрезерует детали шкафов. Подсоединил для него инвертор.
     А сам, чтоб не мешать, умотал к Юре "Стелла" решать, что делать с аккумуляторами.
     У Юры температура, заболевает. Выдал мне такую мощную лекцию про электротехнику, что я закипел как тот аккум. Перезаряд инфой.
     В итоге, после селектороного совещания с Володей Кулибиным, наказали мне купить некие кислотные аккумы глубокого разряда серии 6. Ок, записал. И поехал в город.
     На Яхтстрит обошел все аккумуляторные магазины, но так и не нашел искомого. Турки таращат глаза: не слыхивали про такое.
     Наконец Юра прислал фотку, в которой легко был опознан AGM. Блин. Юра извинялся передо мной, я перед турками.
     Вскоре прикатил Мехмет и выколотил для меня супер скидку.
     Я б и увез аккумы сразу, но такого количества не нашлось. А время рабочее вышло и даже заказ сделать теперь можно будет только в понедельник. А привезут к среде. Ну, значит еще недельку на прежних прохожу.
     На яхту вернулся по темну. Антон на сегодня закончил, подмел в кокпите. Но все равно пылища. Завтра отмывать.
     Ужин, пол-киношки, отбой.