Застылость

Галина Бедрик
О любви чужой читая,
замечала с удивлением:
чувства в лад не отвечают -
нет сердечного волнения.
Что случилось? То ль усталость
одолела в ожидании,
иль уже настала старость
с нежеланием страданий
по тому, что отмечталось.
Было - не было как будто,
всё местами поменялось,
ясность мыслей стала смутной*.
Может, просто разлюбилось?
А сознание не согласно.
Есть любовь! Но затаилась
и застыла безучастно.


* здесь - неопределённость