Бешеная электричка

Иван Крылов Ижевск
Пламя вспыхнет как спичка,
Тьму разгонав и хмарь,
Бешеная электричка,
Мир увлекает вдаль,
Все сидят и не дышат -
Слушают стук колёс,
Думают (прямо слышно),
"Только б не под откос!",
Жутко в гробу железном,
Зубы от страха стучат,
Только всё бесполезно -
Нет дороги назад,
Поезд гремит, громыхает,
И набирает ход,
Словно и сам не знает,
Что его дальше ждёт,
Будто стрела несётся,
Мчится за горизонт:
"Хочет достигнуть солнца,
Или без цели прёт?
Есть ли чёрные дыры,
Там, на его пути?",
Гадают его пассажиры,
Которым нельзя сойти,
Лязгают гулко пружины,
Визг тормозов и свист -
Это в главной кабине,
Сходит с ума машинист,
Время, то льёт водичкой
То захлестнёт волной,
Бешеная электричка,
Тащит нас вдаль с тобой...