136 день День рождения сына Егора

Денис Морев
136 день День рождения сына Егора.
2023.05.16 Вторник

     "Менестрель" на рейде Фетхие.
     Пасмурно, дождит. Ветер. Но днем жара.
     После утреннего моциона отправились в Санаи. Долго бродили в этом "Городе Мастеров" по рядам мастерских, наконец все отыскали, со всеми договорились и заказали нарезать фанеру. Забавно: Антон сотворил эффективный раскрой, мы даже нашли, где распечатать. Но турок принял заказ, заставил переписать размеры в формуляр и уселся делать Антонову работу повторно. Естественно, у турка вышло четыре листа там, где у Антона было два с половиной. Спорили. Почти не убедили. Турек перекроил, подглядывая в наши чертежи как в шпаргалку. Ну, почти, три листа, сойдет.
     Ужинали в центре Фетхие, в забегаловке "3 блюда за 45 лир". Мне понравилось, Антону нет: не любит турецкую кухню. Кстати, напитки тут не дают, даже чай, только воду. Потому за чаем пошли в чайбахчеси, где чай по 1 лире.
     У нас затыка: где взять электричество для фрезеровки? В марине работать нельзя: много пыли, шума. Как вариант: в Сарсале, у Сезгина. Но там ресторан... Разрешит ли? На яхте было б идеально, но инвертор мал, а генератор я пока не купил. Все-таки решил: меняю АКБ с кислотных на AGM, покупаю генератор и инвертор с прямым синусом на 3 квт.
     Вечером снова заскочил Миша, треп перетек в посиделки посредством покупки пива. Вытащил из загашника три вяленых подлещика, чем несказанно изумил компанию. (Спасибо за подарок, Миша Котояр!).
     Я пива не пью, достал для себя остатки водки. Ибо у меня нынче праздник.
     А именно День Рождения Егора.
     Разговаривал с сыном по видеосвязи. Впервые за десять лет говорил. Растроган. Совсем большой стал.
     От переживаний напился пьян.
     Отбой.