Холод веет в октябре

Людмила Зай
Хмурое небо, тучи гуляют.
Спряталось солнце, ушел летний зной.
Ветер лениво листья срывает,
Льется на землю дождь проливной.

Холодно стало, солнце не греет,
Не золотятся в небе лучи.
Сыростью хладной вечером веет,
Громко судачат в поле грачи.

Часто туманы наземь ложатся,
Травы омыты студеной росой.
Скоро деревья все обнажатся
И не порадуют прежней красой.

4.10.20023г
Людмила Зайцева.