Дорога длинная - планета тесная

Юлия Грачева 2
Дорога длинная -
        Планета тесная.
То жизнь унылая,
        Порою пресная,
То вдруг бурлящая,
        Как трасса шумная
Вдаль уходящая,
        Ревёт безумная.

Поля раздольные,
        Но заболочены.
А богомольные
        Дома с обочины
Грустят туманными
        Зрачками-окнами.
На иностранное
        Глядят с упрёками.

А в шумном городе
        Заторы частые.
Глаза холодные
        И безучастные.
Там встречи важные,
        Судьба на ниточке
Дела бумажные
        Шаги-улиточки.

Планета тесная,
        Страна огромная.
Жизнь интересная,
        Да многотомная.