Русский век

Наталия Мил
Сколько порушено! Невосполнимо...
Где обездушено – мимо и мнимо,
Позатуманилось, стало размытым,
Счастье – условным, сердце – забытым.

Но оживает в той дымке далёкой
Древняя Русь красотой синеокой…
И прорастает неутомимо
В новых Героев, неодолима…