Плывём на лодке по Оке...

Владимир Пещера
Плывём на лодке по Оке
в пустяшных думках, налегке:
о том, о сём, где – ни о чём,
короче, здорово живём,
когда нет браги, воду пьём,
её полно в реке.

И всяк себе судья и бог, –
что беды? –  рыбками у ног,
не важно нам из чьей сети,
до островка бы догрести, –
жаль, соли нет на две горсти, –
пора уж костерок!

И что нам дело до идей,
на кой печали за людей? –
земная тишь в ветвях ракит
весомей всех могильных плит,
древнее сфинксов, пирамид…
А ну, давай живей!