Экономика

Аркадий Чубыкин
Юани рифмуются с мани,
Мани - значит юани,
А баксы - мимо кассы,
Но косты в договорах - баксы,
Выручка - вся в рублях,
Обязательства - не в рублях,
Интересная экономика -
Хреновая эргономика.
Если рубль падает,
Выручка нас не радует.
Доволен только экспортер,
А не на заводе Вася монтёр.
Цены нужно опять повышать,
Чтобы в ту же маржу попадать,
Это бесконечный круг,
Когда за границей закупаешь плуг.
Велика наша страна,
Но плотность её мала,
Работать некому совсем,
А кушать хочется всем.
Как же всю страну прокормить?
Чтобы всем хорошо было жить?
Строить больницы, дороги,
Не жить постоянно в тревоге?
Демографию нужно улучшать,
Днём работать, ночью не спать.
Тогда будет результат!
Сказал один депутат.