Письмо читая

Анатолий Бубич
              "Настоящие белорусы сегодня - это
              литовский министр иностранных дел
              и премьер Польши.
              Вот только есть ли у них гражданство
              Белоруссии!" - Так объяснил мне мой сосед ситуацию в стране.

Расплакалась я над строкой
Забытого давно письма,
А то ведь было все со мной -
Арест, допросы и тюрьма.

Читаю строчки и реву,
И слезы на моих щеках,
Понять никак я не пойму
Пометки чьи-то на полях.

Кто ставил их и почему?
Кто цензором по жизни был.
Наверно, позже все пойму,
Кто мне судьбу вчера спалил.

Расплакалась я над строкой
Забытого дано письма,
А то ведь было все со мной -
Арест, допросы и тюрьма.

Сегодня БЧБ как флаг,
На теми, кто все-все забыл.
Забыл, что слово есть "шталаг"
И то не рай небесных сил.

Фашист сегодня поводырь
У тех, кто стадом во дворах.
Какой в итоге строим мир?
Мир лжи не только на словах.

А белорус сегодня тот,
Кто вроде с картой, как поляк
И он куда всех нас ведет?
Наверно, в новенький шталаг.

Расплакалась я над строкой
Забытого дано письма,
А то ведь было все со мной -
Арест, допросы и тюрьма.

На фото шталаг в Масюковщине во время фашистской оккупации Минска.


© Copyright: Ю Рэк, 2020
Свидетельство о публикации №120121005256