Осенний лес вчера пройдя насквозь

Сергей Пагын
***

Осенний лес вчера пройдя насквозь,
из плена веток я шагнул на волю –
слетали листья стайками и врозь
на светлое невспаханное поле,

и шелест таял в тишине его,
и тишина была сухой травою,
дорогой, не сулящей ничего,
за исключеньем света и покоя.