Секрет

Шанель Де Шапокляк
«Секретарша была так красива, словно не умела даже печатать на машинке».
/Станислав Лем/

***
Моя профессия от слова древнего «секрет».
С такими-то ногами и лицом сама
работу выбирать по вкусу вправе.
Короткое одно лишь слово: «да» иль «нет»,
уж стольких умных оставляло без ума,
что незачем печатать мне на клаве.

----------------------
Карикатура из сатирического журнала "Возни", 1960-5.
Надпись на картинке: "Надевай свою маску, жена идет!"