Пока ещё мы держим вертикаль

Бобрякова Елена
         Сердце матери – это бездна, в глубине которой всегда найдется прощение
                /из интернета/
*
Я эту бездну разглядела позже,
когда прощала дочь свою ни раз.
Всё понимала: нет её дороже,
душой болея от колючих фраз.

Наверно, проглядела шип подкожный,
когда взрослела дочка впопыхах.
Досадная вина тихонько гложет.
Непобедим без мамы детский страх.

Сегодня объясниться очень сложно,
пока ещё ты держишь вертикаль.
Гораздо позже жизнь свою итожа,
поймут нас дети, превращаясь в сталь.

Им не помогут мамины подсказки
Характер чаще ставим мы в вину.
Мам, как здоровье?- всё в порядке!
Детей заботу робко я приму...
*
Всё было так, как веком раньше.
Когда-то дед дряхлел у дочки на глазах.
Родители важны пока активно пашут.
За немощью проснётся детский страх...

        08.11.2023 год
       фото из интернета