Лампады памяти

Маргарита Сурикова
Безбожных лет властитель ад
над русским духом учинил надзор…
Но всё ж лампады памяти горят,
и отступленья  помним  мы позор.

В восставших из руин  церквах
перед иконами опять сияют свечи,
на аналоях  серебрятся    покрова,
вещает колокол о жизни вечной.

Перед Казанским образом стою,
склоняюсь в благодарственном поклоне.
Хористы Херувимскую поют
в неторопливом  умилённом тоне.

И  бытовая суетность  пустая
нас приземляющих пристрастий,
как снег весенний,  быстро тает…
И  мы  у Бога  в  полной  власти.

Душа мятежная  с годами  всё невзрачней.
Всё  больше мутного ,нет красоты и лада.
Лишь мирная  - она  чиста,     прозрачна.
В ней отражаются гармония и правда.

Земных блужданий  выметаем сор.
В  согласье с Небом русский  дух творит, -
Святой  Руси улавливая взор,
возносит храмы  и монастыри.