Случай на рыбалке

Сергей Сметанин
С внуком, внучкою в июле
Собирались мы в поход,
Взяли удочки, ведёрко и насадку.
За ворота заглянули,
Посмотрели на восход,
Но не взяли ни плаща мы, ни палатку.

Замечательно клевало
На рыбалке под дождём —
Мы на окуня забрасывали снасти.
Было поймано немало
С каждым добрым червяком,
Поплевал на предпоследнего и — здрасьте!

Вроде, тут мой червь валялся
В банке, Господи, прости!
Верь отныне самому себе вернее!
Я наживки обыскался
И нигде не мог найти:
Так нашёлся на моей червяк на шее!

В соблюдение приличий
Не ругаясь, хоть и зол,
Поворчал я чуть, понервничал маленько.
Вместе с внуками с добычей
Я домой с ведёрком шёл,
Правда, шею сам почёсывал частенько.