Бессонница. Осеннее

Анна Атаулова
Беззвучье — первой строкой.
У ночи на рубеже
Душа стяжает покой.
Покою тесно в душе.
Окно. За ним — никого.
Ветвей на тучах эскиз.
Я вверх смотрю на него,
А небо пялится вниз.
Назавтра выпадет снег
Поверх асфальтовых язв,
И будет новый забег,
И будет новая явь,
Где можно ждать перспектив,
А можно просто забить.
Поверь, на наши пути
Свой план у тётки Судьбы.
И если утром, слепа,
Пойду, не видя огня,
Прошу: не дай мне пропасть...
Прошу: окликни меня.