Благовеста покой нарушив

Иван Рытиков
Благовеста покой нарушив
В полдень исчезнут тени
Прогресс не стоит на месте
Пинками толкая время.

Во имя новых империй
Города до тла выгорают
На камне взрощенное семя
Земле ещё цену не знает.

Вольность трактовки событий
Лелеят победные марши
Жаль не каждый успеет
Пригубить из праздничной чаши.

И путаясь в предсказаниях
Разносит которые ветер
Костёр любой догорая
Оставляет золу и пепел.