О чём задумалась, река?

Серик Устабеков
    На стихи Ларисы Чех 2
    «О чём задумалась, река?»

      ***
О чём задумалась, река?
О Солнце? О тепле?
О том, что серая тоска
Гуляет по земле?
О том, что в буднях быстрый бег-
Часть псевдобытия?
О том, что скоро ляжет снег
По воле ноября,
И впереди угрюмый лёд
И тяжкий долгий сон?…
Но всё когда- нибудь пройдёт,
Как битых чашек звон…

        7 ноября, 2023 год.