Холодное утро

Гуделкин Игорь Вячеславович
Мимолётно, сиюминутно,
Неожиданно как всегда,
Наступило холодное утро,
И с небес полилась вода.

Неприкаянно-отрешенно
Смотрит в небо душа моя…
Завороженно-обречённо
Вместе с нею смотрю и я…

В эту серую бесконечность,
Где уже ничего не найти.
Нашу солнечную беспечность
Этой осенью не спасти…

Не вернуться и не исправить,
То, оставшееся от нас…
Мы с тобою уже за гранью,
Мы уже не вдвоём сейчас…

Понимаем, что так бывает,
Понимаем всё мы с тобой…
Кто не хочет – тот отпускает,
А кто хочет – хранит любовь.

И, разрезанная на части,
Осень снова кровит дождем…
Наше счастье не в нашей власти,
Мы спасенья уже не ждём…

Мимолётно, сиюминутно,
Неожиданно как всегда,
Наступило холодное утро,
И с небес полилась вода.