Дрожит багровый лист

Вадим Бакулин
Любовь моя в слезах. Печаль на грани взрыва.
Дрожит багровый лист на фоне серых туч.
Я был в твоей судьбе - чужой, случайный луч,
Что просто станцевал в ненастный день красиво.

Потух небесный взгляд. Отцвёл листвы костёр.
Озябших ряд берёз. Тоскливейшие дали.
Все сказаны слова. Все песни отзвучали.
И осень поздняя стоит, как приговор.