Письмо другу

Леонид Инихов
Приятель, нынче праздники не те,
Что мы с тобой когда-то отмечали,
На демонстрации так весело шагали
И красный флаг был в поднятой руке.

Был у народа праздничный настрой,
Звучали где гитара, где гармошка,
На остановке в пляс не понарошку,
Народ был рад, а с ними мы с тобой.

А дома всех нас ждали пироги,
Под шубой сельдь, нарезки и салаты,
Все жили просто, даже небогато,
Но праздник отмечали как могли.

Что нынче? Не хочу перечислять.
А раньше за столом стихи звучали,
Там песни всем застольем распевали,
И даже умудрялись танцевать.

При этом сдвинут был порою стол,
И танцы словно стены раздвигали,
Фокстроты, танго парочки качали,
Под громкое звучание радиол.

А ныне в Интернет мы сбросив сон,
Спешим поздравить с праздником друг друга.
И в память фото выложить оттуда,
Из тех незабываемых времен!

08-11-2023