Живём мгновением

Евгений Хаванский
Отзыв на «Что ценно в поздней осени?» (Алевтина Маркова)
http://stihi.ru/2023/11/08/67

Живём мгновением и новое встречаем,
А позади леса и перелески...
Порою книгу памяти листаем,
Порой одни... Бывает, что и вместе.

И удивляемся - как много в ней закладок,
Отметин радостных событий и не очень,
Теперь уже отгаданных загадок...
А за окном ненастливая осень.

А за окном опять пирует серость,
Погожих дней пересчитать на пальцах,
Куда девалась утренняя смелость?
Шьёт осень грусть привычную на пяльцах.

Ах, сколько их, развешанных на стенах,
Висит картин в красивом обрамлении,
Которые нам прочат перемены
В капризном, но прекрасном вдохновении!