Омуты

Любовь Полещук
Не подглядывай в чужие зеркала,
Там ты можешь сразу потеряться,
До конца, чтобы собой остаться,
Наполняй всё тем, чем ты жила.

Не читай письмо из-за плеча,
Это не тебе в любви признание,
Не к тебе вернуться обещание,
От того, о ком моя горит свеча.

Чтобы без стыда смотреть в глаза,
Там, где зеркала давно разбиты,
Где мечты и страхи позабыты
И случилось всё как бы вчера.

Там, где души свяжут расстояния
И над кем-то крылья чёрные парят,
Как стрелой калёною летят
Не твои разлуки-расставания.

Между тёмным часом сов или быка,
Где душа свечой горит над пропастью -
Чаша у любви иссякла полностью,
Расплескав ума на дурака.

Не подслушивай, что песня унесла
В приголубленную даль лесною чащей,
Будь сейчас ты светло-настоящей,
Пусть сгорит всё зло в душе дотла,

В полночи, с главы срывая плат,
Криком изойдёшь неравнодушным.
Кто-то свет несёт в потоке душном,
Посреди болот, где путь назад.

Наговоров странных не шепчи,
Да не лей ручьями лживых слёз.
Мы живём в лучах холодных звёзд
Между криком и огнём свечи.
08.11.2023