Радостное лето

Валентина Кононова
В закат до нового рассвета
Под обрамленьем облаков,
Простившись, уходило лето
Тропою дальних берегов.
Пообещало вновь вернуться
К нам непременно через год,
Когда весной опять проснутся
Застывшие потоки вод,
Когда вернутся с юга птицы,
Поняв, что мы их очень ждём,
Ромашек белые ресницы
Вновь заморгают под дождём!
Когда влюблённые поэты
Наполнят песнями эфир,
Вернётся радостное лето!..
Когда у нас наступит… мир.