Осенний стих

Наталия Мил
Осенний свет... Ветров шальных прохладный бриз
Взметает листьев огоньки – то вверх, то вниз...
От летних дней остался нам тропинок след
И, словно рук, ветвей изгиб – лишь силуэт...

Пусть облетает вновь листва с моих берёз,
И дождь ночной стучит в окно капелью слёз –
Нет, не печаль! Тепло костров далёких звёзд
Вплетает музыка души для снов и грёз...

Осенний стих – прозрачность рифм и терпкость слов –
Как журавлей прощальный клич родной Земле...
Извечный смысл, как и Любовь, извечно нов:
Сквозь холод зим мы возвращаемся к Весне!