Ночной сплав на Север..

Владимир Ларюков
Лето.. Мёдом пахнет клевер :
Сенокос.. В полнОчный час,-
тихо движется на Север,-
(виды видевший),- баркас...

-"Спать пора!"- нам плещут вОлны.
-"Ночью,- людям спать пора!"...
Берегов скалистых,- склОны,-
задремали,- до утрА...

Крепко спят - деревья, птицы.
Только звёзды,- (вдалеке),-
Не заснули : им "не спится",-
(ни на небе,- ни в рекЕ)...

Скоро Месяц - сплав увидит...
Полночь.. В этот мёртвый час,-
мы одни.. Лишь звёзды видят,-
нас и.. - "списанный" баркас...

"Ваша БЕДНОСТЬ,- не порок!" :
ВСЁ, что мог сказать ПРОРОК...