Поэзия ликующая

Иван Радион
Мир - театр. Мы - актёры:
Короли и бузотёры.
Роли разные играем:
Козыряем, прогоряем.

От болезни вечной - скучно.
Всё здесь неблагополучно.
Терпим горечь и уроны.
Скука - это похороны.

Похороны нашей роли,
Как не самой лучшей доли.
Наилучшая - одна.
Только радость в ней видна.

Самого себя играя,
Добираемся до Рая.
Доверяй своей судьбе -
Мир блаженства не в борьбе.