Обида горькая

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Обида горькая в мой дом
Пришла нежданная...
Стучала в двери и в окно
Гостья незванная.


Стучала в двери и в окно,
В мой дом просилась...
И, что пришла она с добром,
Всё мне божилась.


Я отворила двери в дом
С душой открытой...
И снова встретилась с бедой,
Давно забытой.


Обиду злую не впустила
Больше в душу я,
Сжигая все её следы
Во всполохах огня.


Обида горькая в мой дом
Стучалась осенью...
Стучалась в двери и в окно
Морозной проседью.


Нет больше места для неё
Среди судьбы моей,
Ведь исцелился мир души
Слезой святых дождей.

Татьяна Добрая