Мир изначально цветной

Наталия Мил
(мир изначально цветной,
чёрно-белым делает его сам человек)
--------------------------------------------------
Художник-жизнь – искусный ювелир:
Весны лазурь и лета изумруд
Он огранит (незримый глазу труд!)
В оправу солнца, озарив весь мир...
Добавит осень теплоты янтарной,
Заката нежность, отблеск от костра,
Вишнёвой спелости, росы хрустальной,
Внесут прозрачность лёгкие ветра...
И заалеют клёнов силуэты,
Как маяки для гавани-земли...
Поры прощальной верная примета –
Курлыча, затоскуют журавли...
А радужные лета переливы
Расплавятся в берёзовой листве,
Морей и неба тайные глубины –
В пронзительной и ясной синеве...
Когда ж в палитру эту чёрной краски
Безрадостно привносит человек –
Вновь чистый лист, как возвращенье сказки,
Дарует утром ранним белый снег...