Я беру Бастилию

Николай Иванович Подвальный
Я беру Бастилию
                с ночи до утра
Не терплю насилия
                но кричу «Ура»
Бьюсь умалишённо
                превзойти рекорд
С головой склонённой
                через реку в брод
Через степь глухую
                чувства твоего
Рану ножевую
                больше ничего
От тебя обломы
                словно спать на льду
Ключ от сердца сломан
                только не уйду