Моему пушистому другу, прожившему долгую жизнь

Братковская Ирина
            *****       

Кто-то выключил свет.
     В ясный день- темнота.
От беззвучных минут
     онемело пространство.

Неужели тебя на земле больше нет?
     Ты уходишь в небесное царство.
И никто не поймёт, тех прощальных минут,
     что я чувствую в эти мгновенья.

Те друзья, что по жизни с тобою идут,
     заслужили любви и терпенья.
Ты была для меня, как ребёнок родной-
     всю любовь я тебе отдавала.

И спешила всегда я с работы домой,
     зная, что без меня ты скучала.
И сейчас твой последний и жалобный вздох..
     Разрывается сердце на части.

Спит мой ангел, навечно уснув сладким сном.
без печали и жизненной страсти.

              ******