По тем мосткам...

Дрюнь Куул
Из солнечного, радостного дня,
Где подсыхают осени осадки,
Пусть проведёт безликая тропа
По тем мосткам, что кажутся так шатки...

По облакам сознаний неземных,
По океану мысли дерзновенной,
Где пеной на волне наброшен миг
И встреча просто станет неизменной.

Где птицами несутся корабли!
Хоть и борта у них пока бумажны,
Но целью озадаченны они!
А остальное стало им не важным...

Грохочат неответственно шторма,
Расходится и сходится пучина!
Какие мысли мучают меня?
И есть ли для них веская причина?..

Причалил к отмели распавшийся фригат,
Листочком мокрым, строчки слов размыты
И не сохранены стихов флюиды,
И с пристани нам пушки не палят...

Из солнечного, радостного дня!
Где подсыхают осени осадки...
Ведёт меня безликая тропа
По тем мосткам, что кажутся мне шатки.

08.11.23.