Пакетик - 3

Александр Басин
(мировой скандал)

Летал пакетик над посольством США.
Казалось бы, ну, что же здесь такого.
У дворника болела голова
От пойла зарубежного хмельного.

Он не подумал даже про пакет,
А тот повис на дереве у окон
Посла, где был шикарный кабинет
И там как раз посол жевал “бефстроган”.

Диверсия, подумал их посол,
Наверняка какое-то устройство.
Из кабинета быстро он ушёл,
Не проявляя глупого геройства.

Послали телеграмму в Вашингтон
И в Пентагон такую же послали.
Вокруг посольства выставлен кордон.
Ответ из центра всем посольством ждали.

Направлен в МИД России был протест,
Вплоть до разрыва всяких отношений.
Состряпали немедля манифест
От всех демократических течений.

Прибалты суетились больше всех.
По данным из источников Госдепа,
Уже от взрыва там погиб морпех…
Кричала Украина: “Грошей треба!”

Литва к границе танки подвела,
Грозил с экранов звёздный чернокожий.
Россия утром, как всегда, спала.
Кричала Украина: “Дайте грошей!.”


Посольских в бункер отвели тотчас,
Пришла охрана, вызвали сапёров.
Раздался крик истошный: “Там фугас!, -
В толпе из зарубежных репортёров.

Простой пакет на дереве сейчас
Мог стать причиной мировых сражений.
Но пьяный дворник мир от краха спас,
Пакетик сняв без всяких опасений.


Все события вымышлены автором.