Под старой яблоней

Дарья Берестяная
В ливень стояли под старой яблоней,
А с грузных веток слышалось:
Бум, плюх, шмяк, хрусть.
Я тебя обняла, будто крыльями,
Рукавами рубашки вышитой,
Провожальную грусть
Не умея вышептать.
Вниз бросались, прыгали, глухо падали,
Расшибались - как дети румяные,
Яблоки
И катились дорогами дальними,
Канавами, пылью, бурьянами.
Рукавов не хватало укрыть от шквала,
И наливной зелёно-ажурный купол
Сыпался щедро и небывало,
А рядом конь твой храпел
Да по лужам хлюпал.
И давились, круглые, перезрелые,
Под копытом хрустели прощально-звонко,
Спрыгнув с веток матери, оголтелые,
И конь ступал
Наобум ногами мокрыми,
Вспоминая, как был жеребёнком.
Обнимала в дожде под обвислыми листьями:
Ты оставь мне,
Оставь хоть семечко малое..!
Конь уходит в ливень, топча огрызки.
Сиротело стою
Пустоцветною яблоней.