Ноябрьская элегия

Радугарра
Прозрачность, влажность, обнажение,
Графичность линий перед сном,
Дней подуставшее движение,
Свой темп замедлил метроном.
Графит небес поет элегию,
Глядясь, как в зеркало, в асфальт,
Дождя астральную энергию
Расплёскивает старый альт.
И духовые здесь, и струнные,
В груди звучит виолончель,
И что-то мягкое и лунное
Нейтрализует мыслей дрель,
Готовясь к чистому и снежному
Миротворению с листа,
Душа летит к такому нежному,
Ко взгляду светлому Творца.