Жизнь коротка искусство вечно

Евгений Добронравов
Жизнь — коротка; искусство — вечно,
Испить нектар едва дано.
Творец, который нас излечит,
Сплетая снов веретено.
 
В веках все растворилось, но,
В пыли смакуя мирозданье,
На стенах зиждется панно.
На нём в соку искажена,
 
Нагая форма без идеи.
Но слово вновь снаряжено,
И словно сталь из портупеи,
Вот-вот вонзится в сердце, но,
 
Искусство возродит его.