Я воль

Алексей Александрович Зайцев
Я воль...
Глаза этой разлуки,
Как ветер северный в груди;
Расправлю в небе свои руки,
Не видя,
Что там позади.

И в робе света,
Из теорий
Я воль...
Что создан изнутри;
О, тут живу,
У изголовий -
Попробуй всё это сотри.

Все неизвестные вам виды,
Вся пустота,
Весь шар земной -
Я воль...
Прощающий обиды,
Доколе связаны с тобой.

Там, где душе моей спокойно,
Там, где желания мои,
Там за одно, порою, больно:
Я воль...
И это всё, что смог найти.