Как молоды мы были, как с девами дружили!

Александра Целомудренная
   Игорь Губерман

Душой и телом охладев
Я погасил мою жаровню,
Ещё смотрю на нежных дев,
А для чего - уже не помню.

   ПАРОДИЯ

Но иногда ложусь на дев,
Чтоб воспылала вновь жаровня.
Проснусь чрез час, плачУ кряхтев,
А почему?.. Никак не вспомню...