В дождь

Кирилычев Александр
Подобно каплям за окном
Стремится жизнь по капиллярам,
И в дождь все мысли об одном –
О самом суетном и малом.

Молчанием скованы уста,
Воспоминаний омут манит,
Обитель разума пуста,
Река былого перед нами.

Опять идём, нащупав брод,
Шаги неспешны и невинны.
Потом момент, и нас несёт
Поток историй, как лавина.

Ускорится вдруг кровоток,
Сознание зайдётся спорить.
В момент вокруг уж всё не то,
Немило сердцу без историй.

Вдоль напряжённых позвонков
Скользнёт стремительно прохлада
И вырвет нас из мира снов
Под шум осенних водопадов.