Живая свечка

Кирилычев Александр
Я – не твоя живая свечка,
Не нужно около сидеть.
Ведь надоблюсь тебе извечно,
Как только в недостатке свет.

А быть с тобою в день погожий,
Наверное, удел не мой –
Одни чинуши и вельможи
Достойны нарушать покой.

И теплоты в ответ не сыщешь
Ни в августе, ни в декабре.
Зачем спускаться, ведь есть выше ж
Сулящие добро извне.

Но почему в иные даты,
В тоскливой, ме’ртвенной ночи
Сквозь крик души в груди распятый
Ты молишься на свет свечи?