Родная моя

Игорь Гевелюк
Я до сих пор не в силах осознать,
Что нет тебя, что ты уже не с нами!
И что тебя нам больше не обнять,
И не прижать к себе руками.

Нам больше не поговорить -
Все разговоры взгрызлись в память,
И детства тоненькая нить
Порвалась, превратившись в камень!

Мне не взглянуть в твои глаза,
Что добротой ласкали душу.
Мне слова больше не сказать!
Да я б молчал, лишь только слушал!

А помнишь, печка грела дом,
И мы с тобой всю ночь смеялись?
Снег в лунном свете за окном
Искрился, весь переливаясь.

А помнишь, лето, весь чумазый,
Я где-то бегал допоздна?
А после шел на кухню с тазом,
Где ты меня ждала одна.

Вареники твои с клубникой,
Твой борщ, котлеты, пирожки!
Я ел с заядлым аппетитом,
Порой в ночи среди мошки.

Я вспоминаю это, улыбаясь,
Но рядом больше нет тебя.
Пишу, не плача. Я стараюсь!
Но слёзы по столу стучат!

И вот уснуть бы и проснувшись,
Увидеть снова добрый взгляд,
Да голос в тишине послушать,
Но время не вернуть назад!

Я до сих пор принять не в силах,
Что с нами нет уже тебя!
Но ты жива, пока мы живы!
Бабуля, родная моя!