Из вас другие мнения

Иван Есаулков
Мне говорят, что стрижено, –
Я отвечаю: «Брито!»
И говорю обиженно:
«Собака здесь зарыта!»

Как камень преткновения,
Попал на пересуд:
Из вас другие мнения
Нахально очень прут!

И руки опускаются,
Глаза на мокром месте.
Возьму вот и раскаюся –
И буду с вами вместе.

Но вновь берут сомнения,
А вас вот не берут:
Из вас другие мнения
Нахально очень прут!

Ах, голова садовая!
Зачем к вам привязался,
Когда, как раньше, снова я
Виновным оказался.

Огромное терпение
И труд всё перетрут.
Из вас другие мнения
Нахально очень прут!

Шил белыми я нитками,
Теперь же волком вою.
Покончу я с попытками –
И в омут головою!

До белого каления
Меня вновь доведут:
Из вас другие мнения
Нахально очень прут!