Жёлтая комната

Алексей Александрович Зайцев
Жёлтая комната,
Белая тюль,
Брызжет на стёкла слёзы июль;
Листья зелёные нервно шумят,
Ветер поёт средь этих ребят.

Тучи волнующе быстро бегут
И возврощаются, делая круг;
Дождь не кончается,
Как уж неделю,
Грусть олхлаждённая смотрит за дверью.

Редки прохожие,
Тёмные куртки,
Пять человек увидел за сутки;
Чёрны и серы тусклые тоны,
Эхом стучат по рельсам вагоны.

И приоткрыв окно ненадолго,
Звуки услю,
Свежесть вдогонку;
Будут играть белые тюли
В пасмурный день,
В зелёном июле.