Телефоны-воры

Александръ Макаров
Встреча между прочим. Соловьи и ночи.
На постели розы по утрам.
Быстро нам разлуку случай напророчил,
И развёл по разным городам.

Я в Москве, ты в Пскове. Чувство в каждом слове.
Без сердечка ни одной строки.
Наши телефоны возле изголовий,
Мы на расстоянии руки.

Каждый день на связи. И на этой фазе
Не было нас ближе на земле.
Так прошло полгода. Но с осенней грязью
Всё переменилось в серой мгле.

Вроде те же речи, только рыжий вечер
Перекрасил планы наугад,
Всё мечтаем реже мы о нашей встрече.
Виноват ли в этом листопад?

Ничего не ново. Ко всему готовы
Наши обречённые сердца.
Горькая обида стала нашим кровом
Возле неизбежного конца.

Сказано немало. Шепчешь ты: "Устала".
Я в ответ не против помолчать.
Тишина в эфире после карнавала,
В наших душах та же благодать.

Телефоны-воры, телефоны-воры,
Жизнь мою украли без стыда,
Не забуду скоро наши разговоры,
А любовь и вовсе никогда.

Никаких сомнений, время мир изменит,
Мы с тобой покинем западню,
Расцветут весною майские сирени,
Я тебе, возможно, позвоню.

8 ноября 2023 года