Я вижу первый снег

Людмила Кручинина
...И влажно так, и не набрать для вздоха
ни воздуха, ни слова для упрёка
ни для кого, кто торопился мимо
в том, что зима идёт  неотвратимо,
и слава богу, что недолго мокнуть
тем, кто ночами молча смотрит в окна
с той стороны. Ни тёплого  кота им,
ни пледа, ни вязания крючком...
...Я вижу первый снег, он тихо тает,
а я пишу зачем-то не о нём.