Но время снимает с нас шелуху...

Михаил Долгин
Жил на «Плоском*» Шурик, наслаждался волей,
пил с друзьями горькую, был царем застолий,
обнимал гитару он, шевеля пальцами
и кричал, не верьте им будьте мужиками.

Но время снимает с нас шелуху,
варит уху и как на духу
нас выставляет на кухонный стол
и вот недосол опять недосол.

Шел наш Шурик как-то, ветром освежался,
под протертым каблуком асфальт как лед ломался,
осень глаз его ловил жадными глотками
и вдруг ее увидел он за черными горшками.
 
В ларечке цветочном сидела она,
красна – не красна, бела – не бела.
От духа цветов Саша глаз свой скосил,
про цену спросил и вдруг загрустил…

Все кричали хором, мы ему спасайся,
не встречайся с ведьмою с нами оставайся.
Только Шуре невдомек опьянен геранью,
Ой, найдем тебя Санек за стакана гранью!..

Наш Саша забросил мужские дела,
с утра до темна, он жаждет тепла,
затеял разжечь он семейный очаг,
и вскоре «рейхстаг» поднял белый флаг…

От семейной жизни Саша весь напрягся,
и в телегу без колес, словно мерин впрягся,
 на телеге как жокей жинка тянет вожжи,
мысли в голове его бродят будто дрожжи…

Но время снимет с него шелуху,
сварит уху и как на духу, 
бросит небрежно на кухонный стол
и вот пересол, теперь пересол…
1994г.

*Старый Плоский – Микрорайон в г.Перми