Поездка

Игорь Бекин
Подьезжает поезд
С запахом титана.
Он везет людей
До Курского вокзала.

Вот Москва уж скоро,
Пойдем сдавать белье.
Сверху - всё соседа,
Снизу же - моё.

Чай всем предлагает,
А сама устала -
Проводница с опытом
Сложила одеяла.

Будет, как обычно,
Москва гостей встречать.
Встречи, расставания -
Ей не привыкать.

Наш вагон уютный,
Опять готов к гостям.
Принесут нам чаю
К вечерним новостям.

Мы повспоминаем,
Как было нам приятно.
Побежит дорога,
Но уже обратно.